интернет-магазин

GPS ГЛОНАСС навигаторы

, товары для рыбалки и активного отдыха
+7(495)784-22-77  ежедневно 09ºº - 19ºº

Asus и Garmin рвут «смартфонный» союз


Asus объявила о намерении прекратить партнерские отношения с Garmin по выпуску смартфонов.

По данным Engadget, со ссылкой на китайское издание Economic Daily, стороны разойдутся в январе 2011 года после истечения 2-летнего соглашения о сотрудничестве. Еще в сентябре представители Garmin заявили о намерении покинуть смартфонный бизнес в случае, если он не будет приносить ожидаемой отдачи. Как известно, во 2-м квартале 2010 г. смартфоны принесли Garmin выручку в размере всего $27 млн. При этом суммарная выручка компании в период с апреля по июнь составила $729 млн.

О намерении выйти на рынок смартфонов Garmin объявила в 2008 году, представив прототип устройства с акцентом на GPS-навигации nüvifone. Дорога на рынок была непростой. После того как дата выхода устройства несколько раз переносилась, к его продажам осенью 2009 году приступила AT&T, уже после того, как Asus объявила о присоединении к Garmin с целью оказать помощь в данном начинании. После nüvifone G60, для которого была написана собственная операционная система с ядром Linux, были выпущены еще несколько моделей. В феврале 2010 г. компании представили последнюю совместную новинку - смартфон nüvifone A50 с 3,5-дюймовым экраном, работающий под управлением Android 1.6. Объявляя о сотрудничестве и глядя на успех Apple iPhone, стороны планировали отхватить значимую долю на развивающемся рынке конвергентных устройств, который, по прогнозу Gartner, в период с 2010 по 2014 г.г. вырастет более чем втрое - с 268,8 млн до 875,6 млн проданных устройств. Компании планировали сделать акцент на мобильных сервисах с привязкой к местности (Location Based Service - LBS). Однако, выяснилось, что опыта успешного производства коммуникаторов, которым обладала Asus, и навигаторов, которым обладала Garmin, оказалось недостаточно. Более того, другие платформы, в частности iPhone OS, предлагали разработчикам более широкие возможности для написания LBS-приложений, которые в итоге получались даже лучше ориентированных на навигацию nüvifone.

В итоге Garmin сосредоточится на своем основном бизнесе специализированных GPS-навигаторов, а ASUS продолжит работать на рынке смартфонов, но будет выпускать устройства под собственным брендом.



<< Вернуться назад
Новости
Статьи
Обзоры
Мы в Контакте